首页 > 学生发展 > 招聘信息 招聘信息
浙江大学心理科学研究中心麻生明院士科研团队博士后招聘启事

➤单位简介

浙江大学心理科学研究中心是集浙江大学心理学科特别是工程心理学方面的传统优势和多学科集聚效应, 面向科学前沿和国民经济,建立的一个多学科交叉的校设研究机构,是浙江大学一流骨干基础学科建设支持计划的重要建设内容之一。

中心致力于多学科(尤其是工程科学与心理科学)的交叉融合和协同创新,面向计算机、信息工程、自动化、控制、机械工程、工程心理学、人机工程、医疗健康和生物医学工程等学科领域的人-机-环系统,建设一流研究平台和高端人才培养基地,开展基础科学研究、工程技术创新和产品研发。

由麻生明院士、葛列众教授和徐杰研究员组成的研究团队的研究领域包括人体状态识别和智能人机系统优化。团队汇聚多学科研究方法,研究在复杂系统中,人体不同状态的物质基础和作用规律;在复杂系统的操作中,将化学与心理研究方法相结合,采用多种化学仪器、多导生理仪、眼动系统和脑电系统等专用设备提取人体状态特征,构建算法模型,开发实用技术,解决当今人体状态识别及其应用的瓶颈问题,为未来智能人机系统的设计和优化提供基本的理论框架和应用技术手段。

岗位职责:

(1)以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务。

(2)根据创新研究需要申请中国博士后科学基金或其他科研项目,与合作教授共同承担重要的科研课题,在国内外重要刊物上发表论文。

任职要求:

(1)以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务。(2)根据创新研究需要申请中国博士后科学基金或其他科研项目,与合作教授共同承担重要的科研课题,在国内外重要刊物上发表论文。任职要求:(1)国内外高校毕业的心理学、认知科学、神经科学、信息/计算机科学、人工智能、生物医学工程、自动化/控制等相关学科的优秀博士毕业生,年龄一般不超过35周岁。(2)具有扎实的相关学科基础和学术能力,能独立开展具体的科研任务,已发表相关学科的SCI、SSCI或权威期刊论文。(3)具有良好的学术道德、沟通能力和较强的团队合作精神。(4)全职在浙江大学工作,合同期限据研究项目和内容需要为2~6年。

➤工资待遇:

(1)年薪不低于人民币20万,具体面议。

(2)在住房等各个方面均可以享受浙大提供的相关待遇。

➤简历投递:

(1)简历投递邮箱:cps.zju@zju.edu.cn。

(2)邮件主题标明“博士后研究人员岗位应聘+姓名”。

浙江大学心理科学研究中心麻生明院士科研团队科研助理招聘启事

岗位职责:

(1)参与科研工作,包括但不限于:实验主试,数据处理,文献综述,报告或论文撰写。

(2)根据中心和学科的安排,承担一定的日常事务管理工作。

任职要求:

(1)心理学、认知科学、神经科学、信息/计算机科学、人工智能、生物医学工程、自动化/控制等相关学科的毕业生。

(2)具备一项或多项以下条件者优先考虑:曾发表学术论文;有主持心理学实验的经验;会使用眼动仪、脑电仪、多通道生理仪等实验仪器;有编程能力。

(3)具有良好的学术道德、沟通能力和较强的团队合作精神。

(4)要求全职在浙江大学工作,合同期限据研究项目和内容至少需要在中心工作1年至2年,表现优秀者可推荐读研或长期在中心工作。



目前在第1页, 共有1页, 共有2条记录 第一页 上一页 1 下一页 最后一页 跳转到

在线留言

姓名:
联系方式:
邮箱:
内容:
报名入口 在线留言 资料下载 联系我们 在校生入口